Simonetta Agnello Hornby La Pecora di Pasqua

19 aprile 2013
Scritto da: Monica Seves

Simonetta Agnello Hornby e Chiara Agnello La Pecora di Pasqua (Piccola biblioteca di cucina letteraria, Slow Food Editore, 2012, € 5,90, pp. 48)

Il breve racconto di un amore adolescenziale non ricambiato, è il tenero pretesto per parlare di una specialità dolciaria siciliana: le pecorelle di pasta reale o pasta di mandorle. Le vedo anche da noi quando occasionalmente passo davanti ad una coloratissima pasticceria siciliana. Primo numero di una collana di Slow Food, è un breve romanzo in cui terra e sentimenti siciliani sono ben dipinti e solo nelle ultime pagine si materializza la descrizione del dolce tipico siciliano.
Dopo l’epilogo alcune pagine sono dedicate alla ricetta e ad una riflessione sulla crisi della  coltivazione di mandorle in Sicilia.
Si legge svelto-svelto, giusto il tempo di un ritorno in treno Torino-Milano.
Unico difetto: voglia di dolce a fine lettura.

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